Пасхальная радость

Пасхальная радость

Пасхальный молебен в КП-2

На Светлой седмице, а также второй седмице по Пасхе магаданские тюремные священники встретились со своими подопечными и разделили с ними радость Великого праздника — были переданы епархиальные праздничные подарки и совершены совместные богослужения. Таким образом батюшки делом засвидетельствовали справедливость слов патриаршего послания: «…пасхальный период — совершенно особая пора. В эти дни даже сам воздух как бы пропитан ни с чем не сравнимой пасхальной радостью, а любовь и милосердие обильно изливаются на каждого человека. Входя в торжество сего дивного и светозарного праздника, мы призваны не только словом, но и делом убедительно свидетельствовать о том великом даре, который получили люди через Воскресшего Господа Иисуса».

11 апреля отец Иосиф Дзагоев побывал в Следственном изоляторе г.Магадана. Священник поздравил со Светлым Христовым Воскресением несовершеннолетних правонарушителей, подследственных и осужденных, содержащихся в СИЗО, а также личный состав учреждения. Всем были переданы пасхальные подарки, приготовленные епархиальным отделом благотворительности и социального служения. Поздравляя паству протоиерей Иосиф напомнил, что Христос воскрес для всех, чтобы всех освободить от уз греха.

12 апреля прот.Кирилл Агеенко посетил ИК-4 и совершил для своих подопечных праздничную литургию Светлого четверга. Время пребывания отца Кирилла в колонии составило более 6 часов. Встреча закончилась чаепитием с угощениями собственного изготовления осужденных колонии строгого режима.

13 апреля уптарский священник встретился с осужденными, отбывающими наказание в КП-2. Был отслужен пасхальный молебен, прочитано и разъяснено пасхальное обращение патриарха. Все, кто имел потребность, поставили свечи за своих родных и близких. Желающие остались после молебна в молитвенной комнате для общения с тюремным священником. В этот же день в КП-2 были доставлены епархиальные пасхальные подарки и началась их раздача.

В 9 отряде ИК-4

19 апреля о.Кирилл встретился с осужденными 9 отряда (СУОН) ИК-4. Провел исповедь, причащение и пасхальных молебен. По окончании священнику предложили пройти на кухню и побеседовать за кружкой чая в неформальной обстановке.

Просмотры (11)